Bank OCBC NISP Campus Hiring

Perkembangan ekonomi Indonesia yang cukup pesat saat ini telah membuat industri perbankan harus dapat bersaing, baik terhadap Bank yang berasal dari dalam negeri maupun Bank yang berasal dari luar negeri.

Salah satu Bank swasta nasional yang perkembangannya cukup signifikan adalah Bank OCBC NISP. Bank OCBC NISP (sebelumnya dikenal dengan nama Bank NISP) merupakan Bank tertua keempat di Indonesia. Keberadaan Bank OCBC NISP di industri Perbankan Indonesia selama lebih dari 76 tahun tidak lepas komitmen terhadap pelayanan nasabah yang dimulai dengan merekrut SDM yang memiliki integritas tinggi dalam bekerja.

Sejak tahun 2005, OCBC Overseas Investments Pte. Ltd. yang merupakan anak perusahaan dari Oversea-Chinese Banking Corporation Limited (OCBC Bank) telah menjadi pemegang saham mayoritas, dengan kepemilikan per akhir tahun 2017 sebesar 85,1%. Selanjutnya, OCBC Bank sebagai pemegang saham pengendali senantiasa memberikan dukungan penuh kepada Bank OCBC NISP.

Berdasarkan komitmen untuk mendapatkan calon pegawai yang memiliki integritas tinggi, maka pada tanggal 30 April 2018, Bank OCBC NISP bekerjasama dengan Kampus MDP mengadakan Campus Hiring. Dipilihnya Kampus MDP menjadi salah satu tempat dilaksanakanannya Campus Hiring dikarenakan beberapa alumni MDP telah berkarir di Bank OCBC NISP dan memiliki kinerja yang cukup baik.

Bagi Kampus MDP sendiri , kepercayaan ini merupakan salah satu kelebihan dan daya saing bagi para alumninya. Alumni MDP tidak saja dibekali dengan Hard Skill berupa teori-teori dan mata kuliah saja, namun juga pembekalan soft skill yang dapat membantu alumni dalam dunia kerja nantinya. Dalam proses pembelajaran, kampus yang dikenal dengan Tagline nya “Kampus Inovasi” ini telah mengadopsi penggunaan IT dalam kesehariaanya, sehingga mahasiswa MDP sudah sangat mumpuni dalam penguasaan teknologi dalam kesehariannya. Selain itu, materi kuliah yang bersifat uptodate serta sesuai dengan kebutuhan pasar kerja menjadikan alumni MDP menjadi lebih mudah untuk mendapatkan pekerjaan pada saat menyelesaikan perkuliahannya nanti.

Kegiatan Campus Hiring sendiri sering dilakukan oleh MDP, tercatat dalam bulan ini saja telah dilakukan beberapa kali kegiatan Campus Hiring seperti yang berasal dari PT. Wings Group, PT. Sumber Sarana mapun dari perusahaan lainnya. Tidak hanya perusahaan yang berasal dari Palembang saja namun, Campus Hiring juga di isi oleh perusahaan-perusahaan dari Jakarta yang berskala Multi Nasional Hal ini menunjukkan kepercayaan perusahaan ataupun Stake Holder terhadap lulusan MDP cukup tinggi, sehingga mempercayakan pemenuhan SDM nya berasal dari MDP. (121074)