Lomba Games StockLab

Games StockLab

Lomba ini diadakan oleh pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai salah satu kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal Terpadu (SEPMT) tahun 2017. Lomba yang diadakan oleh OJK Kantor Regional 7 Sumatera Bagian Selatan  berupa Games Investasi Pasar Modal Stocklab. Games diikuti oleh masyarakat Umum dan juga mahasiswa se Sumatera Bagian Selatan, dengan jumlah peserta lebih kurang 160 peserta, serta dilaksanakan pada tanggal 17 Mei 2017.

Tahun ini STIE MDP mengikutsertakan 13 mahasiswa, baik dari Program Studi Manajemen maupun Akuntansi. Kegiatan berlansung beberapa tahapan untuk mendapatkan Pemenang 1, 2 dan 3. Sebelum babak final, peserta memasuki tahap pertama, terdiri dari  40 kelompok, dan masing-masing kelompok terdiri dari 4 peserta. Tahap pertama diambil 40 peserta untuk memasuki tahap ke dua, di tahap ke tiga diikuti sebanyak 20 peserta. Tahap Ke empat diambil 10 peserta atau 10 besar untuk memasuki babak Final.

Di tahap ke empat atau 10 besar ini, perwakilan dari STIE MDP masuk 4 peserta (3 mahasiswa manajemen dan 1 mahasiswa akuntansi). Mahasiswa Manajemen Andre Pranata 2014200097, Ade Marpis 2014200089, Erwin 2014200053 dan Mahasiswa Akuntansi Edy Susanto 2014210027. Di Babak selanjutnyal, 2 mahasiswa Manajemen masuk babak final (Andre Pranata dan Erwin).

Di babak final ini berlomba 4 peserta, dan sebagai pemenang Andre Pranata juara ke 2 dan juara ke 3 Erwin. Pemenang ke 2, Andre Pranata akan mengikuti lomba tingkat Nasional pada bulan Agustus 2017 mendatang. Selamat atas kemenangan Mahasiswa Manajemen dan Akuntansi, serta bisa memenangkan kembali di tingkat Nasional nanti. rj