Pelatihan Web Design SMK Muhammadiah 2

Dalam era globalisasi seperti ini, banyak sekali teknologi-teknologi yang digunakan. Salah satu teknologi tersebut adalah internet. Semua hal terasa mudah dan dekat dengan teknologi tersebut. Dengan internet juga dapat menjadi ajang bisnis dengan membuat website dari sebuah usaha yang ingin di bangun. Fasilitas promosi serta publikasi melewati website, sebuah perusahaan bisa mempromosikan produk produknya dengan lebih lengkap serta murah tanpa terbatas area dan waktu. Apalagi kita juga bisa mempromosikan “menjual diri” dengan kemampuan atau keahlian yang kita punyai ke dunia internasional. Publikasi-publikasi aktivitas juga bisa lebih luas menjangkau sasarannya.

Oleh karena itu pada tanggal 27 Maret 2017, kampus STMIK MDP memberikan pelatihan WEB DESIGN. Adapun kegiatan ini dihadiri oleh dua kelas siswa siswi jurusan Teknik Komuter dan Jaringan SMK Muhammadiyah 2  sebanyak 66 orang siswa dan 3 orang guru pendamping. Disini dilatih bagaimana membuat website dengan mudah dengan menggunakan wordpress. Pertama adalah Instalasi, Kostumisasi, dan Publikasi. Dengan pelatihan ini juga diharapkan memberikan atmosfer baru kepada siswa siswi untuk belajar di tempat yang baru dan membuat pembelajaran semakin menarik. Besar harapan dari STMIK MDP dengan diadakannya pelatihan-pelatihan seperti ini dapat menambah ilmu baru yang menambah luas pengetahuan.