Unit Kegiatan Mahasiswa

Polo Air
Polo air adalah olahraga beregu, yang dapat dianggap kombinasi antara renang, gulat, sepak bola, dan basket. Satu tim bertanding 6 orang pemain dan 1 penjaga gawang. Tujuan permainan menyerupai sepak bola yaitu untuk mencetak gol sebanyak banyaknya. UKM Polo Air merupakan UKM yang baru terbentuk pada pertengahan tahun 2013 , anggota aktif saat ini berjumlah 15 mahasiwa.
ingin tahu seperti apa olahraga polo air dan merasakan atmosfer permainan tim yang sesungguhnya ?

silahkan bergabung dalam UKM ini.

Jadwal Latihan : Senin, Rabu, Jumat (16.30 WIB) di Jakabaring Aquatic Stadium
CP : Anugerah Widi (08194839907)

Robotika
sudah berjalan lebih dari lima tahun. Banyak prestasi-prestasi yang telah diraih baik regional, nasional serta internasional antara lain finalis KRCI 2006 Nasional [Jakarta], juara 4 KRCI Nasional 2007 [Surabaya], juara 1 KRCI 2008 Regional [Sumatera], 2nd Runner up Indonesia Japan Expo Robocon 2008 [Jakarta], juara 2 KRI 2009 Regional [Pekanbaru], juara 4 KRCI 2009 Regional [Pekanbaru], dan finalis KRI(Kontes Robot Indonesia), KRCI(Kontes Robot Cerdas Indonesia) dan KRSI(Kontes Robot Seni Indonesia) Nasional [Jogjakarta].
IT Club
merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa STMIK MDP yang memfokuskan pada bidang IT, dan untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa pada salah satu bidang IT, sehingga mempunyai keahlian dan keterampilan. Saat ini dibuka kelas Photoshop, Flash, Java, Hardware yang diasuh oleh pembimbing yang berpengalaman dibidangnya.
Marching Band
dibentuk pada tahun 2007. Walaupun terbilang masih cukup muda usianya, banyak prestasi-prestasi yang telah diraih The Great Marching Band MDP baik regional maupun nasional, antara lain juara 2 Pusri Open Marching Band 2008 [Palembang], Finalis Darunnajah Marching Band Competition 2009 [Jakarta].
Band
Taekwondo
Capoeira
dibentuk sejak tahun 2007. Anggota UKM ini sudah berjumlah 40 orang. Banyak kegiatan yang telah diikuti Capoiera STMIK MDP. Bagi mahasiswa/i yang ingin bergabung dengan Capoiera, dapat mengikutinya pada hari Senin pukul 15.00.
PSM
Teater Topeng
Teater Topeng dibentuk pada tahun 2005 dan resmi berdiri pada tanggal 27 Februari 2008. Teater Topeng merupakan bagian dari UKM SENI STMIK MDP & MDP Business School. Nama Topeng sendiri mempunyai pengertian sebuah kamuflase karakteristik seseorang atau aktor di panggung pertunjukkan. Tidak hanya buat yang jago akting, bagi kalian yang punya kemahiran di bidang seni lainnya; musik, monolog, puisi, pantun, desain grafis, fotografi, video/music editing, dan lain sebagainya, bisa bergabung di UKM ini. Disini kita akan menggali bakat yang terpendam di tiap individu, membentuk tim kesenian yang solid dan mampu bekerja sama di segala bidang seni, bukan hanya teater semata. Facebook FansPage : www.facebook.com/TeaterTopeng.Palembang.
Parkour
Jurnalistik
Unit Kegiatan Mahasiswa STMIK MDP yang berwadahakan sebagai suatu apresiasi terhadap pengembangan jurnalistik bagi para mahasiswa. Dibantu oleh dorongan UKM Theater, maka diawal bulan Oktober 2008 lalu , terbentuklah sebuah wadah apresiasi seni para jurnalis muda itu, yaitu Cyber File STMIK MDP.
Walau terbilang cukup mudah usia, di awal terbentuknya Cyber File hanya beranggota 5 - 10 orang saja, namun dalam 1 bulan terakhir ini, Cyber File telahmampu memiliki lebih kurang 20 anggota yang terbilang aktif. Dan diharapkan, jumlah keanggotaan mampu untuk terus bertambah. Ayo sobat Jurnalis Gabung dengan kita.
Rohis
M2K
Suatu komunitas Muda-mudi Katolik yang memiliki solusi untuk memuaskan setiap jiwa yang haus akan pencarian cinta kasih yang penuh harapan dalam pencarian Tuhan Yesus Kristus bersama iman yang terus tumbuh dewasa, yang akan membantu Anda menemukan jati diri dan talenta yang telah diberikan Tuhan untuk dikembangkan. M2K menjadi obat untuk kerinduan dalam mencari tujuan hidup bersama Tuhan Yesus melalui kegiatan-kegiatan pendalaman iman yang bersifat religius dan sosial, yang senantiasa menjadi wadah sharing, mempererat tali persaudaraan, menambah pengetahuan dan wawasan, teman baru, serta pengalaman iman.
PMK
Hi Guys selamat datang di website Persekutuan Mahasiswa Kristen STMIK MDP semoga melalui website ini kita dapat terus terinspirasi untuk menjadi berkat bagi sekitar kita,Gbu.
Sepak Bola
Mapala
Bagi mahasiswa yang senang berpetualang dan ingin mencoba hal baru, silahkan bergabung dengan UKM MAPALA MDP. Kegiatan UKM MAPALA MDP antara lain panjat tebing, panjat dinding, susur goa, naik gunung, camping, arung jeram, navigasi dan lain-lain. Bagi yang berminat dapat menghubungi: Feitra (081958201912), Adhin (08566489544) atau Alin (081928803336).
Futsal
Basket